: - Jumat, 19-04-2024
Apakah penting mengajarkan anak berniaga?

berniaga/berjualan/selling day kerap kali di hubungkan dengan keuntungan hasil jualan. namun di sekolah ulul albaab selling day yang di programkan adalah kegiatan anak berjualan makanan sehat yang dibuat oleh orang tua dan anak lalu dijualkan kepada seluruh warga sekolah ulul albaab dengan tujuan melatih kemandirian, ketangkasan, kreatifitas, kejujuran, sprotifitas, dan banyak hal lainnya. Antusiasme anak-anak dalam kegiatan ini sungguh sangat perlu di apresiasi karena sejak usia dini mereka memahami bahwa jika menginginkan sesuatu maka mereka harus berusaha terlebih dahulu oleh sebab itu kita sebagai orang tua harus memberikan contoh dan motivasi yang kuat untu pertumbuhan anak demi masa depan yang lebih baik bagi agama dan bangsa ini. kegiatan ini juga mengajarkan anak tentang mengembangkan bisnis agar lebih sukses dan diridhoi Allah Ta’ala.

Sari puspita, Sabtu, 26 Okt 2019

Alhamdulillah.. maju terus ulul albaab… sekolah luar biasa ☺☺