: - Minggu, 28-04-2024

SDIT Ulul Albaab merupakan sekolah dasar berbasis aqidah Islam yang mengunggulkan penguasaan Pertanian, Bahasa serta memadukan Tsaqofah Islam dan Sainstek yang berorientasi pada pembentukan kepribadian anak. Metode SDIT Ulul Albaab bertumpu pada pengembangan delapan jenis kecerdasan majemuk (Multiple Intelligences) yaitu: logis-matematika, verbal-linguistik, visual-linguistik, visual-spasial, kinestetik, naturalis, musikal, intrapersonal, dan interpersonal-sosial.

Konsep Pertanian akan menghasilkan anak-anak yang mandiri, memiliuki jiwa kepemimpinan (leadership), kepekaan terhadap alam, memiliki jiwa sosial yang tinggi dan ketaatan terhadap Allah SWT.

Sedangkan konsep Bahasa (Indonesia, Arab dan Inggris) akan menghasilkan anak-anak yang siap dan terampil berkomunikasi secara verbal dan non verbal secara baik.

VISI

Membentuk generasi pemimpin pembangun peradaban mulia yang menjadi dambaan umat, berkarakter dan berkepribadian Islam.

MISI

• Mendidik generasi muslim menjadi generasi pemimpin pembangunan peradaban mulia
  • Menyiapkan guru-guru menjadi teladan dan penduduk terbaik bagi anak didiknya.
  • Mengembalikan peran orang tua sebagai guru pertama dan utama dalam mendidik anak-anaknya dan mensinergikannya dengan peran sekolah.
  • Membangun sinergi dengan pemerintah dan lembaga-lembaga pendidikan islam dalam melahirkan generasi pemimpin pembangunan peradaban mulia.
  • Mensosialisasikan konsep pendidikan berbasis aqidah Islam di tengah-tengah masyarakat.